5%

Reines Tonka Öl

Tonka-Öl ist purer Luxus für die Seele. Das Öl wird von uns nur aus wilden Tonkabohnen gewonnen und ist dadurch eine kostbare Seltenheit.

Bei den indigenen Ureinwohnern gilt die Tonkabohne als Aphrodisiakum und wird auch in der südamerikanischen Küche verwendet. Das Tonkaöl eignet sich hervorragend zum Einsatz in der Naturkosmetik, für luxuriöse Parfüme, zum Aromatisieren von Tabak oder in der Aromatherapie.

Bewertet mit 4.00 von 5, basierend auf 4 Kundenbewertungen
(4 Kundenrezensionen)

Ausverkauft

Enthält 19% MwSt.
zzgl. Versand

TONKABOHNENÖL - Das Urwald-Aphrodisiakum

Dafür wird das Tonka-Öl
traditionell verwendet.

  • als Stimmungsaufheller bei inneren Unruhen
  • bei Konzentrationsschwierigkeiten und mentalen Stress
  • als Massageöl bei Zerrungen und Muskelschmerzen
  • als betörende Duftkomponente bei Gebäck und Kuchen
  • zum Aromatisieren von Pfeifentabak

Tonkabohnenöl nur
aus wilden Bohnen

Die Tonkabohnen werden Anfang Juni von unseren indigenen Partnern von wilden Bäumen gesammelt. Die Trocknung und Fermentation der einzelnen Bohnen erfolgt direkt vor Ort, also mitten im Amazonas Regenwald. Die Extraktion zum Tonkaöl wird von uns mit Bio-Ethanol durchgeführt, den wir aus Deutschland beziehen.

Das Tonkaöl aus wilden Bohnen ist besonders wirkstoffreich und wird in der brasilianischen Schulmedizin unter ärztlich-kontrollierter Behandlung bei chronischem Vorhofflimmern und Thrombose verordnet. ***

Woraus besteht echtes Tonka-Öl?

Das Tonkaöl überzeugt nicht nur als verführerische Duftkomponente, es bietet auch eine Fülle bioaktiver Stoffe, die in unserem Öl besonders reichhaltig sind. Die Tonkabohne besitzt einen hohen Cumaringehalt (auch Kumarin), der in der Medizin in geringen Dosen gesundheitsfördernd gilt.

Tonkaöl als Zusatz in Massageölen, bzw. in Verbindung mit Copaiba Öl oder Passionsfruchtkernöl, hat wärmende Eigenschaften, wirkt entkrampfenden und regt das zentrale Nervensystem an.

Unser Produkt-Tipp für
selbstgemachte Naturkosmetik

Das Tonkaöl eignet sich insbesondere in der Aromatherapie und kann zusammen mit Copaiba in den Duftspender gegeben werden. Gemeinsam, entfalten beide Öle das volle Potenzial und potenzieren sich gegenseitig. Die gleiche Zusammensetzung können Sie übrigens auch zur Massage bei Verspannungen und Rückenschmerzen verwenden. Zudem, passt das Tonkaöl sehr gut zu unserer Bacuri-Butter, denn es mildert spürbar den Eigengeruch.

***Gesetzlicher Pflichthinweis: Beachten Sie, dass Cumarin bei einer Überdosis gesundheitsschädlich sein kann und ab 400 mg/kg Körpergewicht zu Kopfschmerzen, Erbrechen oder Atemstillstand führen kann. Wir empfehlen das Tonkaöl nicht zu Einnahme und alle Aussagen beschreiben lediglich die traditionelle Verwendung im Amazonas!

Gewicht n.a.
Menge

0,1 L (100 ml), 1,0 Liter, 10,0 L, 50,0 L, 190,0 L

4 reviews for Reines Tonka Öl

Bisher gibt es noch keine Bewertung.

Schreibe die erste Bewertung “Reines Tonka Öl”