13%

Paranuss Öl

Unser echtes Paranuss-Öl extra Virgin glättet trockene Haut fast immer sofort und macht auch aus faden Salaten ein sinnliches Geschmackserlebnis, ganz ohne schlechtes Gewissen.

So reines Paranuss-Öl hast Du noch nie probiert: Das kaltgepresste Öl der Paranuss wird bei uns nur aus wilden Nüssen und extrem nachhaltig gewonnen. Anders, wie die meisten Öle bleibt es unbehandelt und wird nicht heimlich erhitzt. So bleiben fast alle Wirkstoffe vollständig erhalten und das Paranussöl entfaltet sein volles Potenzial.

HINWEIS: Wir sind vom 06.11. bis 28.11. in Brasilien um unsere Fabrik zu erweitern und um einen Film über unsere Projekte zu produzieren. In dieser Zeit bleibt unser Büro in Deutschland geschlossen und alle Bestellungen zwischen dem 26.10. und 02.12. werden erst ab dem 03.12. bearbeitet und ausgeliefert.

Bewertet mit 4.96 von 5, basierend auf 24 Kundenbewertungen
(24 Kundenrezensionen)

Ausverkauft

Enthält 7% MwSt.
zzgl. Versand

PARANUSS - Die köstliche Faltenpflege

Wildes Paranuss-Öl:
antioxidativ & köstlich.

  • reich an ungesättigten Fettsäuren und wertvollen Phytosterolen
  • zieht schnell ein und ist rückfettend ohne die Poren zu verkleben
  • das vitale i-Tüpfelchen in Back-, Süß- und Teigwaren
  • Mit seinem aromatischen Geschmack ist das Paranuss-Öl ein hervorragendes Salatöl
  • Paranüsse gelten mit 1,6 mg als der höchste Lieferant an natürlichem Selen

Rundum-Schönheitskur
mit extra virgin Paranuss-Öl.

Das Paranuss-Öl ist eines der wertvollsten Pflanzenöle für kalte Speisen und verleiht Lebensmitteln eine geschmackliche Exquisität. Abgesehen von seinen wertvollen Nährwerten, hat es viele weitere Vorteile, die es auch in der Naturkosmetik immer beliebter machen.

Unerreicht ist das Paranuss Öl bei der Pflege von normaler und sehr trockener Haut, da es fast immer einen spürbaren Soforteffekt hat. Es nährt, glättet und beruhigt die Haut wie kaum ein anderes Öl. Durch die Feuchtigkeitsversorgung wird die Haut optisch aufgepolstert und die tiefe Faltenbildung kann deutlich verzögert werden.

So entfaltet das Paranuss-Öl seine Wirkung

Unser Paranuss-Öl übertrumpft das klassische Öl aus der Massenherstellung um Längen, da wir die Paranüsse vor der Pressung nicht erhitzen, nicht rösten oder chemisch behandeln. Die meisten Hersteller vollziehen den Prozess bei ca. 90 Grad um die Ölausbeute zu erhöhen, gelten aber weiterhin als kaltgepresst. Dadurch enthält unser Paranuss-Öl eine Vielzahl natürlicher Vitamine, wertvolle Phytosterole und Spurenelemente. Ohne versteckte Zusätze und Schadstoffe.

Unser Paranuss-Öl ist ein wilder Kosmetikrohstoff, der nur in einer limitierten Menge verfügbar ist. Haben Sie bitte Verständnis dafür, dass dieses reine Öl nicht immer lieferbar ist. Unsere Sammler entnehmen dem Wald bewusst nur so viele Nüsse, wie die Natur vor Ort verkraften kann.

In der traditionellen Medizin von Brasilien wird das Öl zur Entgiftung und bei Schilddrüsen- und Herz-Kreislauf-Problemen verwendet, da es sich aufgrund seiner Phytosterine positiv auf die Blutfettwerte auswirken soll.

So findet Paranuss-Öl Verwendung

Bei der Herstellung von Naturkosmetik wird Paranussöl in nahezu allen Bereich eingesetzt. Insbesondere bei trockener und unreiner Haut, bei ansteckenden Hauterkrankungen, Entzündungen, zur Nagelpflege, in Shampoo´s und Haarpflegeprodukten, Hautlotionen, Massageöle und Rasiercremes.

In der Lebensmittelindustrie wird das Nussöl hauptsächlich zur geschmacklichen Aufwertung von Gebäck- und Süßspeisen verwendet. Zudem, gilt das Paranussöl als das edelste Öl für die Herstellung von kraftvollen Ölfarben und wird in der Kleinmechanik bzw. als Uhrenöl verwendet.

Woraus besteht Copaiba-Öl?

Das Öl besteht zu mehr als 50 % aus Terpenen, die für die intensive Wirkweise verantwortlich sind. Es ist somit zur therapeutischen Anwendung geeignet. Allerdings sollte es daher auch nur in geringen Mengen von max. 10% in Naturkosmetik-Produkten verwendet werden.

Unser Copaiba-Öl ist ein wildes Naturprodukt, das nur in einer limitierten Menge verfügbar ist. Habt bitte Verständnis dafür, dass es nicht immer lieferbar ist.

Unser Produkt-Tipp

Für die nachhaltige Feuchtigkeitsversorgung bei trockener Haut mischen Sie das Paranuss-Öl mit unserem Buriti-Öl, Pequi-Öl und wenigen Tropfen Copaiba-Öl. Diese Öl-Formulierung verwenden Sie vor dem Schlafengehen indem du es auf das gereinigte und noch feuchte Gesicht einmassiert wird. Sie werden überrascht sein, wie geschmeidig und glatt die Haut am nächsten Morgen wirkt.

Gewicht n.a.
Menge

0,1 L (100 ml), 1,0 Liter, 10,0 L, 50,0 L, 190,0 L

Spreitverhalten

mittelspreitend

Ölgruppen

Basisöle, Lebensmittel

Trad. Anwendung

Anti-Aging, Trockene Haut

24 Bewertungen für Paranuss Öl

    Zeigt Bewertungen in allen Sprachen an (24)

  1. Bewertet mit 5 von 5

    Peter Krieger

    Es ist sehr lecker und passt für mich gut zu extravaganten Salaten. Es ist auch sehr “leicht” und man hat den feinen Paranuss Öl noch lange Zeit im Mund und es macht wirklich süchtig.

  2. Bewertet mit 5 von 5

    bambinii

    Dieses Paranuss Öl wurde das zum Testen bestellt – es wird täglich als Ergänzung bez. Selenmangel verzehrt – also der Gesundheit zu Liebe – Laut letzten Befund scheint es auch tatsächlich etwas zu bringen und geschmacklich ist es perfekt.

  3. Bewertet mit 5 von 5

    sirius

    Top Paranussgeschmack.

  4. Bewertet mit 5 von 5

    Lecker

    Unglaublich lecker

  5. Bewertet mit 5 von 5

    HTC Fan

    Habe es erst mal nur probiert und muss finde einfach klasse. Was so ein Öl in einem Salat alles ausmachen kann glaubt man nicht.

  6. Bewertet mit 5 von 5

    Überzeugt

    Tolles Ergebniss. Ich habe das Öl für die Marinade und Parinade beim Fisch verwendet und der Fisch war butterweich und hatte einen leicht nussigen Abgang. Himmlisch!

  7. Bewertet mit 5 von 5

    Daniela

    Im Vergleich mit anderen Paranussölen anderer Anbieter schneidet dieses Produkt sowohl beim Geschmack wie auch beim Geruch meiner Meinung nach am Besten ab.

  8. Bewertet mit 5 von 5

    flecki

    Das Highlight für die Weihnachtszeit zum Verfeinern von Plätzchen, Kuchen und Stollen. Auch sehr harmonisch mit Vanillearoma.

  9. Bewertet mit 5 von 5

    A.D.

    Es hat ein super Paranuss-Aroma und ist eines der wenigen die wirklich kaltgepresst und nicht raffiniert wurden. Der Preis ist es auf jeden Fall wert und erinnert daran, dieses Öl bewusst zu genießen.

  10. Bewertet mit 5 von 5

    Aus’m Süden

    Schön vielseitig verwendbar, passt eigentlich fast immer, z. B. auf Tomatensalat oder zum Backen.

  11. Bewertet mit 5 von 5

    SuSa

    Geschmacklich ist das Paranuss Öl sehr gut und die Flasche ist mit Ausgießer – sehr gut

  12. Bewertet mit 5 von 5

    PascalMori

    Ein sehr feines Öl und dazu noch ohne Pestizide oder andere Gifte! Ist immerhin eine Seltenheit heutzutage. Ich rühre es in Quark, wo es mir und unserer Familie wunderbar mundet! Auch in Salat ist das Öl delikat.

  13. Bewertet mit 5 von 5

    Hugo

    Mir schmeckt es ausgezeichnet und kaufe es wiederholt und immer wieder gerne.

  14. Bewertet mit 4 von 5

    Mark58

    Bringt in jeden Salat einen Hauch von Gourmet

  15. Bewertet mit 5 von 5

    G.Peter

    Gefällt mir SEHR gut! Super Öl.

  16. Bewertet mit 5 von 5

    Ramona Stein

    Das von mirerworbene Paranuss Öl ist von ausgezeichneter Qualität und eine Empfehlung wert.

  17. Bewertet mit 5 von 5

    Johannes Schwarze

    fein nussig und einem zarten Abgang von Paranuss

  18. Bewertet mit 5 von 5

    Gewandhaus

    Als Koch eines 5-Sternehotels bezeichne mich selber als Ölkenner und experimentiere auch im privaten Bereich mit den verschiedensten Ölen. Natürlich kannte ich Paranuss Öl schon vorher und hatte es vor vielen Jahren probiert. Es war kein schlechtes Öl aber auch keines welches in Erinnerung geblieben ist. Gekauft habe ich das Paranuss Öl bei Samuria eigentlich um das tolle Projekt zu unterstützen. Nach 8 Tagen – und damit etwas verspätet – kam das Öl bei mir gut verpackt an. Ich habe es auch sofort probiert und ich bin regelrecht von den Socken gewesen. So ist mir das Paranuss Öl von damals nicht in Erinnerung und meiner Geschmacksnerven sind von diesem Paranuss Öl förmlich explodiert. Es gehört mittlerweile zu meinen Lieblingsöl!

  19. Bewertet mit 5 von 5

    Angelique

    Es schmeckt wirklich nach Paranuss und in einen meinen Obstsalaten ist es einfach ein echter Genuß.

  20. Bewertet mit 5 von 5

    JuliaK

    Perfekt zu allen Salatgerichten und für alle die es “paranussig” mögen

  21. Bewertet mit 5 von 5

    Hochwertig-Lecker

    Das Öl riecht schön nussig und schmeckt aus so. Hat sich auch zum braten bzw. andünsten sehr gut geeignet. Würde ich wieder kaufen.

  22. Bewertet mit 5 von 5

    MariaEdith

    Wunderbarer Paranussgeschmack und total zu empfehlen! Lässt sich auch in Müsli oder Smoothies super untermischen, so dass auch Kiddis ausreichend mit Selen versorgt werden. Macht auch beim Brotteig ein herrliches Aroma!!!

  23. Bewertet mit 5 von 5

    RomyBr

    Sehr feiner Geschmack und ein super Preis/Leistungsverhältnis. Kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen.

  24. Bewertet mit 5 von 5

    Beckerz

    Sehr lecker und dezent nussig im Geschmack

Füge deine Bewertung hinzu

Unsere Angebote