ROHSTOFFE

MURUMURU BUTTER

Astrocaryum Murumuru Seed Butter

NATURKOSMETIK ROHSTOFFE

MURUMURU BUTTER

Astrocaryum Murumuru Seed Butter

МАСЛО МУРУМУРУ

Die unraffinierte Murumuru-Butter von SAMURIA ist in Sachen Qualität und Nachhaltigkeit kaum zu übertreffen. Sie besticht durch einen hohen Gehalt an kurzkettig-gesättigten Fettsäuren, Vitaminen, Materialien und einem niedrigen Säuregehalt. Ein Grund, warum unsere Butter ein Segen für gereizte, allergische Haut ist.

Unsere Murumuru-Samen werden von indigenen Gemeinden am Rand der Amazonasflüsse im brasilianischen Regenwald gesammelt. Nagetiere lieben das reichhaltige Fruchtfleisch und lassen die Samen einfach liegen. Diese werden eingesammelt, in den Dörfern durch kurzes Kochen vom restlichen Fruchtfleisch getrennt und sofort von Hand kalt gepresst. Im Vergleich zur raffinierten Butter, bleiben bei der Murumuru Butter von SAMURIA alle Inhaltsstoffe in voller Konzentration erhalten. Der Grund, warum unsere Butter ein Segen für gereizte Haut ist.

  • Erprobter Ersatz für silikatische Minerale
  • Problemlose Mischung mit anderen Pflanzenfetten, dezente Duftnote
  • Sehr intensive (Feuchtigkeits-)pflege für extrem empfindliche Haut und Haare
  • Kühlender Soforteffekt durch 46-52% Laurinsäure, daher mit Buriti-Öl die beste Basis für After-Sun-Care-Produkte
  • Hervorragende Basis zur Herstellung von Seifen, Lotionen, Haarkuren und Shampoos (besonders bei sehr lockigem und krausem Haar)

MURUMURU BUTTER KAUFEN

AMAZONAS RETTEN!

Mach mehr aus deiner Naturkosmetik. Mit den nachhaltigen Pflanzenölen von Amazonas Rohstoffe – SAMURIA

Wir sammeln jedes Quartal

Von Hand verarbeitet & immer frisch gepresst

Die Murumuru Butter ist ein hochwertiges Pflanzenfett und wird aus den wild gesammelten Samen der Murumurupalme (Astrocaryum murumuru) gewonnen. Murumuru Butter ist ein kraftvoller Feuchtigkeitsspender für empfindliche und allergische Haut.

Die stachelige Murumuru-Palme mag überflutete Gebiete und ist hauptsächlich auf kleinen Inseln und entlang der Flüsse zu finden. Die Früchte enthalten ein gelbes Fruchtfleisch, die Samen der Frucht besitzen eine harte Schale und die Form eines Regentropfen. Sie bestehen zu 40 – 45% aus hochwertigen Ölen und eine Palme produziert im Jahr bis zu 12kg der Früchte.

Aus dem inneren der Samen gewinnen wir durch die hydraulischer Kaltpressung die Murumuru-Butter. Naturreine Murumuru-Butter ist leicht gelb bis bräunlich und hat einen milden Koksduft. Durch die hohe Konzentration an gesättigten Fettsäuren wie Laurin- und Myristinsäure, wird die Murumurubutter nicht so schnell ranzig und ist lange haltbar, ganz ohne Konservierungsstoffe. Creme aus Murumuru, bilden auf der Haut einen feinen und beschützenden Film, der natürlich-glänzend wirkt. Also genau richtig für ein sensationelles Hautbild.

Nachdem unsere Sammler die wilden Samen vom Boden aufgelesen muss jeder einzelne Samen von der harten Schale befreit werden. Das geschieht mit einer kleinen, mechanischen Presse und die Arbeit kann mehrere Tage andauern. Erst im Anschluss wird mit einer hydraulischen Presse die wertvolle Murumuru-Butter gewonnen. Gesammelt wird auf unseren und den umliegenden Grundstücken und die Bezahlung erfolgt nach Gewicht, wobei wir nach erfolgreicher Erntezeit einen Extrabonus zahlen.

Die Murumurubutter kann problemlos mit anderen Pflanzenfetten vermischt werden und eignet sich hervorragend als Basis zur Herstellung von Seifen, Lotionen, Haarkuren und Shampoos. Durch die weichmachenden Eigenschaft unterstütz die Murumuru-Butter bei Ekzemen, Psoriaris, strapazierter Haut und sorgt für glänzendes Haar. Gleichzeitig kann die Butter auch als dezente Duftnote verwenden werden.

Bei unserer Murumuru-Butter wird komplett auf versteckte Streckmittel wie Glycerin und chemische Mittel verzichtet. Die Ernte erfolgt vierteljährlich und jeder einzelne Samen stammt ausschließlich aus der Wildsammlung.

Haut & Haare, Viskositätserhöher

Murumuru enthält wertvolle Säuren und hochwertige Pflanzenfette. Die wichtigsten Säuren sind Laurinsäure (48%), Myristinsäure (27%) und Ölsäure (+12%). Weitere Inhaltsstoffe sind hochkonzentriertes Vitamin A, Vitamin C, Omega 3, 6 und 9.

MERKMAL DATEN
Herkunft Brasilien, Amazonas, Autazes
Geo-Daten Lat: -3.6838766, Lon: -59.6532618
Herstellung 100% aus Wildsammlung
Qualität kaltgepresst, Lebensmittelqualität
Raffiniert Nein
Schadstoffe Frei von Pestiziden, Gluten, Toxinen & Gentechnik
bioaktive Stoffe Laurinsäure, Myristinsäure, Phytosterole, Phytosterine
Verseifungszahl 220-240 mg KOH/g
Iodzahl 10-30 g I2/100g
Peroxidwert < 6 meq/kg
Säurewert (FFA) < 5%
Lagerung Kühl, trocken und lichtgeschützt
Haltbarkeit ungeöffnet min. 12 Monate, geöffnet min. 6 Monate
Deklaration Pflanzenbutter zur Herstellung von Naturkosmetik-Produkten
Caprylsäure 2.00%
Caprinsäure 2.00%
Laurinsäure 49.00%
Myristinsäure 24.00%
Palmitinsäure 6.00%
Stearinsäure 2.50%
Ölsäure 12.00%
Linolsäure 2.50%
Fettsäuren Gehalt (%)
Caprylsäure < 2,00
Caprinsäure < 2,00
Laurinsäure 49,00
Myristinsäure 24,00
Palmitinsäure 6,00
Stearinsäure 2,50
Ölsäure 12,00
Linolsäure 2,50