Масло Асаи

kaltgepresst

INCI: EUTERPE OLERACEA FRUIT OIL

Das kaltgepresste Öl der Acai-Beere ist ein kleines Anti-Aging-Wunder. Es zeichnet sich durch kraftvolle Inhaltsstoffe aus, die in wilden Acai-Beeren vielfach höher sind als in den Früchten aus dem Massenanbau. Das reine, kalt verarbeitete Öl ist ideal für reife Haut und bei einem Mangel an Vitamin D.

  • Schützt Haut und Haar vor Umweltbelastungen
  • Hervorragende für Anti-Aging Cremes und Shampoos geeignet
  • Macht reife Haut spürbar weicher und polstert tiefe Furchen auf
  • Reichhaltige und hocheffektive Kombination an essentiellen Omega-3, -6 und -9 Fettsäuren sowie Phytosterolen, Anthocyanen und Vitamin D

Die Ernte

Wildsammlung

Produktion

Unsere Acai-Beeren werden von indigenen Gemeinden und Bauern wild im Amazonas-Regenwald gesammelt und direkt nach der Ernte von Hand gereinigt und kalt gepresst. Anders als bei raffinierten Acai-Ölen, bleiben bei unserem Öl die vitalen Pflanzenstoffe erhalten. Ein Unterschied, der die Haut schnell neu erstrahlen lässt.

Die sportlichen Sammler kennen die geheimen Plätze und erklimmen die Acai-Palme in wenigen Sekunden. Ein Teil der Früchte (ca. 15 Prozent) bleibt an jeder Palme bestehen, um das natürliche Gleichgewicht nicht zu sehr zu stören, denn sie dient den heimischen Tieren auch als Nahrung. Die Beeren werden direkt nach der Ernte gewaschen und bereits wenige Stunden später gepresst. Dadurch bleiben die aktiven Inhaltstoffe vollständig erhalten, da wir zudem Dank moderner Technik auf die Raffinierung verzichten.

Das Acai-Öl von SAMURIA ist rötlich und nicht tiefgrün, wie es von anderen Anbietern aufgrund der Oxidation angeboten wird. Es enthält garantiert keine Pestizide, versteckte Zusätze oder Füllstoffe.

Verwendung in kosmetischen Produkten wie Cremes, Anti-Aging etc.

Die Acai-Beere besitzt insgesamt den höchsten Anteil natürlicher Antioxidantien aller derzeit untersuchten Beeren. Vitalisiert wird das Ganze durch einen hohen Gehalt verschiedener Mineralien wie Kalium (932mg/100gr), Vitamine und wichtiger Spurenelemente. Das Acai-Öl enthält sogar das seltene Vitamin-D, das an der Calciumaufnahme und Immunaktivität der Haut beteiligt ist.

Datenblatt

Merkmal Daten
Herkunft Brasilien, Amazonas, Manaus
Geo-Daten Lat: -3.1970000, Lon: -59.8260000
Herstellung ca. 75% aus Wildsammlung, 25% aus ökol. Anbau
Qualität kaltgepresst unter 40°, Lebensmittelqualität
Raffiniert Nein
Frei von Pestiziden, Gluten, Toxinen & Gentechnik
bioaktive Stoffe Vitamin-D, Anthocyanin, Flavonoide, Phenolsäuren, Sterole, Omega-3, Omega-6 und Omega 9
Verseifungszahl 170-180 mg KOH/g
Iodzahl 90-140 g I2/100g
Peroxidwert (POZ) < 12 meq/kg
Säurewert (FFA) < 8%
Verwendung Haut & Haare, Anti-Aging
Lagerung Kühl, trocken und lichtgeschützt
Haltbarkeit ungeöffnet 12 Monate, geöffnet bei anständiger Lagerung ca. 8 Monate
Deklaration Pflanzenöl zur Herstellung von Naturkosmetik-Produkten
Fettsäuren Gehalt (%)
Ölsäure 52,98
Palmitinsäure 25,96
Linolsäure 9,76
Palmitoleinsäure 4,88
Vaccensäure 3,37
Stearinsäure 1,89
Linolensäure 0,66
Archidonsäure 0,11
Myristinsäure 0,10
Laurinsäure 0,05
ungesättigte Fettsäuren 71
gesättigte Fettsäuren 28
nicht klassifiziert 0,72

Glaubt man den aktuellen Schätzungen, so soll der Amazonas Regenwald bis zum Jahr 2025 vollständig abgeholzt sein. Wir unternehmen etwas dagegen. Durch das sammeln wilder Früchte, werten wir die einzelnen Bäume wirtschaftlich deutlich auf. Der Sammler erhält also einen höheren Gewinn wie dem Verkauf des Holzes.