Das erstaunliche Potenzial des Pataua Öls

Wer kennt sie nicht, die Bilder schöner Amazona-Kriegerinnen mit glänzend glatten Haaren. Das Geheimnisse der Amazonasindianer heißt Pataua. Pataua-Öl wird aus der Frucht der tropischen Amazonas-Palme gewonnen.

Christoph Kolumbus:
„Sie haben dichtes Haar, das fast Pferdeschweifen gleicht, das über der Stirne kurz geschnitten ist bis auf einige Haarsträhnen. Alle jene, die ich erblickte, waren jung an Jahren, denn ich sah niemand, der mehr als 30 Jahre alt war.“

Traditionell werden die Früchte gekocht und der Sud wird in Stofftüchern solange gezwirbelt, bis die Früchte ihr wervolles Öl freigeben. Pataua wird von den Ureinwohnern im Amazonas seit Generationen verwendet und galt schon vor hunderten Jahren als Jungbrunnen.

Pataua Öl

Neben der Schönheitspflege spielt Pataua eine wichtige Rolle in der Ernährung. Was die indigenen Einwohner schon immer wussten haben nun moderne Untersuchungen bestätigt: Pataua ist nährstoffreicher Ersatz für Muttermilch. Bei bei Stillproblemen werden die Kinder mit einem Sud aus den Früchten der Patauafrucht gefüttert. Im Dschungel sagt man, dass Pataua die kräftigsten Krieger macht. Tatsächlich kommt das Aminosäureprofil sehr nah an das von Muttermilch oder Rinderfleisch heran.

Traditionelle Anwendung von Pataua-Öl:

  • Als Tonikum für weiche Haare
  • Bekannt als „Amazonas-Olivenöl“
  • Stärkungsmittel bei der Behandlung von Haarausfall
  • Als Schönheitsöl für Körper & Gesicht aller Hauttypen
  • Zur Verringerung der Gehalte an Gesamtcholesterin und LDL-Cholesterin
  • Mit Honig und Copaiba wird das Öl in der traditionellen Medizin zur Linderung von Husten und Bronchitis eingesetzt (aktuell keine wissenschaftlichen Belege)
pataua-oel-kaufen

Weitere Nutzen des Pataua Öls

Der Hauptvorteil für die Verwendung von Pataua Öl ist die schnelle nichtfettende Aufnahme und die hohe antioxidative Kraft die bei der Regeneration und Stärkung der Hautgewebezellen hilft. Das Öl hat auch eine leichte entzündungshemmende Wirkung, die hilft, Akne schonend zu reduzieren und für eine weichere und jovialere Haut sorgt. Also genau richtig für jugendliche Haut und alle diejenigen, die sich ein Stück Jugendlichkeit möglichst lange bewahren möchten.

Interessant zu wissen:
Pataua-Früchte haben einen höheren Phenolgehalt wie die Acaibeere und übertrumpft das weltweit bekannte Acai-Öl auch in anderen Bereichen: Carotinoide 1.300 µg/100g (Acai:
900 µg/100g), Retinol-Äquivalent 217 µg/100g (Acai: 150 µg/100g), Retinol-Äquivalent 684 µg/100g (Acai: 572 µg/100g)

Das erstaunliche Potenzial des Pataua Öls

Wer kennt sie nicht, die Bilder schöner Amazona-Kriegerinnen mit glänzend glatten Haaren. Das Geheimnisse der Amazonasindianer heißt Pataua. Pataua-Öl wird aus der Frucht der tropischen Amazonas-Palme gewonnen.

Christoph Kolumbus:
„Sie haben dichtes Haar, das fast Pferdeschweifen gleicht, das über der Stirne kurz geschnitten ist bis auf einige Haarsträhnen. Alle jene, die ich erblickte, waren jung an Jahren, denn ich sah niemand, der mehr als 30 Jahre alt war.“

Traditionell werden die Früchte gekocht und der Sud wird in Stofftüchern solange gezwirbelt, bis die Früchte ihr wervolles Öl freigeben. Pataua wird von den Ureinwohnern im Amazonas seit Generationen verwendet und galt schon vor hunderten Jahren als Jungbrunnen.

Pataua Öl

Neben der Schönheitspflege spielt Pataua eine wichtige Rolle in der Ernährung. Was die indigenen Einwohner schon immer wussten haben nun moderne Untersuchungen bestätigt: Pataua ist nährstoffreicher Ersatz für Muttermilch. Bei bei Stillproblemen werden die Kinder mit einem Sud aus den Früchten der Patauafrucht gefüttert. Im Dschungel sagt man, dass Pataua die kräftigsten Krieger macht. Tatsächlich kommt das Aminosäureprofil sehr nah an das von Muttermilch oder Rinderfleisch heran.

Traditionelle Anwendung von Pataua-Öl:

  • Als Tonikum für weiche Haare
  • Bekannt als „Amazonas-Olivenöl“
  • Stärkungsmittel bei der Behandlung von Haarausfall
  • Als Schönheitsöl für Körper & Gesicht aller Hauttypen
  • Zur Verringerung der Gehalte an Gesamtcholesterin und LDL-Cholesterin
  • Mit Honig und Copaiba wird das Öl in der traditionellen Medizin zur Linderung von Husten und Bronchitis eingesetzt (aktuell keine wissenschaftlichen Belege)
pataua-oel-kaufen

Weitere Vorteile des Pataua Öls

Der Hauptvorteil für die Verwendung von Pataua Öl ist die schnelle nichtfettende Aufnahme und die hohe antioxidative Kraft die bei der Regeneration und Stärkung der Hautgewebezellen hilft. Das Öl hat auch eine leichte entzündungshemmende Wirkung, die hilft, Akne schonend zu reduzieren und für eine weichere und jovialere Haut sorgt. Also genau richtig für jugendliche Haut und alle diejenigen, die sich ein Stück Jugendlichkeit möglichst lange bewahren möchten.

Interessant zu wissen:
Pataua-Früchte haben sogar einen höheren Phenolgehalt wie die Acaibeere und übertrumpfen das weltweit bekannte Acai-Öl auch in anderen Bereichen: Carotinoide 1.300 µg/100g (Acai:
900 µg/100g), Retinol-Äquivalent 217 µg/100g (Acai: 150 µg/100g), Retinol-Äquivalent 684 µg/100g (Acai: 572 µg/100g).

Wir garantieren für
extra virgin Pataua Öl

Wegen der einzigartigen Wirkweise des Pataua Öls haben windige Geschäftemacher das große Geld gewittert. Deswegen wird Pataua mittlerweile excessive in Peru angebaut und das ohne Rücksicht auf die Natur oder dem Erbe der indigenen Ureinwohner. Gleichzeitig wird Pataua Öl gerne mit Glycerin gestreckt um die Preise zu drücken. Dies könnte der Grund sein, warum viele Kosmetikhersteller nie das mögliche Potenzial erfahren haben.

Unsere Pataua Früchte werden ausschließlich wild im unberührten Amazonas gesammelt. Das schont die natürliche Flora und Fauna und es entsteht ein Öl, dass der wahren Ursprünglichkeit am nächsten ist. Die Zugabe von Füllstoffen wie Glycerin ist bei uns definitiv ausgeschlossen und wir liefern das gleiche naturreine Pataua Öl, das auch die indigenen Ureinwohner verwenden.

Ein Forscher, der in einem Indianerdorf lebte:
“In der Erntezeit von Pataua sind die Frauen schöner, gesund und wohl genährt.”