5%

Tonka Bean Oil

Tonka oil is pure luxury for the soul. The oil is extracted only from wild tonka beans and is thus a precious rarity.

Among the indigenous people, the tonka bean is considered an aphrodisiac and is also used in South American cuisine. Tonka oil is ideal for use in natural cosmetics, for luxurious perfumes, for aromatizing tobacco or in aromatherapy.

NOTE: We are from 06.11. until 28.11. in Brazil to expand our factory and to produce a film about our projects. At this time, our office in Germany is closed and all orders between 27.10. and 02.12. will be edited and delivered on 03.12.2018.

Sold Out

Includes 19% MwSt.

TONKABOHNENÖL - Das Urwald-Aphrodisiakum

Dafür wird das Tonka-Öl
traditionell verwendet.

  • als Stimmungsaufheller bei inneren Unruhen
  • bei Konzentrationsschwierigkeiten und mentalen Stress
  • als Massageöl bei Zerrungen und Muskelschmerzen
  • als betörende Duftkomponente bei Gebäck und Kuchen
  • zum Aromatisieren von Pfeifentabak

Tonkabohnenöl nur
aus wilden Bohnen

Die Tonkabohnen werden Anfang Juni von unseren indigenen Partnern von wilden Bäumen gesammelt. Die Trocknung und Fermentation der einzelnen Bohnen erfolgt direkt vor Ort, also mitten im Amazonas Regenwald. Die Extraktion zum Tonkaöl wird von uns mit Bio-Ethanol durchgeführt, den wir aus Deutschland beziehen.

Das Tonkaöl aus wilden Bohnen ist besonders wirkstoffreich und wird in der brasilianischen Schulmedizin unter ärztlich-kontrollierter Behandlung bei chronischem Vorhofflimmern und Thrombose verordnet. ***

Woraus besteht echtes Tonka-Öl?

Das Tonkaöl überzeugt nicht nur als verführerische Duftkomponente, es bietet auch eine Fülle bioaktiver Stoffe, die in unserem Öl besonders reichhaltig sind. Die Tonkabohne besitzt einen hohen Cumaringehalt (auch Kumarin), der in der Medizin in geringen Dosen gesundheitsfördernd gilt.

Tonkaöl als Zusatz in Massageölen, bzw. in Verbindung mit Copaiba Öl oder Passionsfruchtkernöl, hat wärmende Eigenschaften, wirkt entkrampfenden und regt das zentrale Nervensystem an.

Unser Produkt-Tipp für
selbstgemachte Naturkosmetik

Das Tonkaöl eignet sich insbesondere in der Aromatherapie und kann zusammen mit Copaiba in den Duftspender gegeben werden. Gemeinsam, entfalten beide Öle das volle Potenzial und potenzieren sich gegenseitig. Die gleiche Zusammensetzung können Sie übrigens auch zur Massage bei Verspannungen und Rückenschmerzen verwenden. Zudem, passt das Tonkaöl sehr gut zu unserer Bacuri-Butter, denn es mildert spürbar den Eigengeruch.

***Gesetzlicher Pflichthinweis: Beachten Sie, dass Cumarin bei einer Überdosis gesundheitsschädlich sein kann und ab 400 mg/kg Körpergewicht zu Kopfschmerzen, Erbrechen oder Atemstillstand führen kann. Wir empfehlen das Tonkaöl nicht zu Einnahme und alle Aussagen beschreiben lediglich die traditionelle Verwendung im Amazonas!

Weight N/A
Menge

0,1 L (100 ml), 1,0 Liter, 10.0 L, 190,0 L, 50,0 L

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Tonka Bean Oil”