ROHSTOFFE

TUCUMA ÖL

Astrocaryum Tucuma Fruit Oil

NATURKOSMETIK ROHSTOFFE

TUCUMA ÖL

Astrocaryum Tucuma Fruit Oil

Tucuma Oil

Das Tucuma-Öl von SAMURIA wird direkt aus der wilden Tucuma-Frucht gewonnen, die an Lichtungen der Amazonaswälder gesammelt werden. Es ist ein sehr gutes Allround-Öl, da es viel Feuchtigkeit schenkt, aktiv vor UV-Strahlung schützt und sehr streichfähig ist.

Unsere Tucuma-Früchte werden von Kleinbauern im Umkreis von Romão (ca. 400km nord-östlich von Manaus) wild gesammelt. Nach der Ernte werden die Früchte gewaschen und das Fruchtlfeisch wird von Hand von den Samen getrennt. Dabei wird das Öl direkt aus dem Fleisch gewonnen, wohingegen die Butter ausschließlich aus den Samen gepresst wird. Durch die Kaltpressung bleiben bei unserem Tucuma Öl alle Inhaltsstoffe erhalten.

  • Alternative zu Palm-Öl, da es eine sehr hohe Streichfähigkeit besitzt
  • Ideal für Feuchtigkeitscremes, Pre- und After-Sun-Pflege sowie Seifen
  • Zur Vorbeugung altersbedingter Hautflecken und Hyperpigmentierung
  • Hohe Konzentration an Omega 3-, 6- und 9-Fettsäuren, Beta-Carotin und Laurinsäue

TUCUMA ÖL KAUFEN

AMAZONAS RETTEN!

Mach mehr aus deiner Naturkosmetik. Mit den nachhaltigen Pflanzenölen von Amazonas Rohstoffe – SAMURIA

Nachhaltige Tucuma-Ernte

Kaltpressung ohne Tricks

Das Tucumaöl wird direkt aus dem Fruchtfleisch der Tucumafrucht gewonnen und besitzt ein ausgeogenes Verhältnis an Palmitin-, Stearin-, Öl- und Linolsäure.

Das kaltgepresste Öl enthält eine hohe Konzentration an Omega 3, 6 und 9 Fettsäuren und besitzt dadurch stark pflegende Eigenschaften. Genau richtig, für feuchtigkeitsspendende Kosmetikprodukte. Zudem ist das Tucuma Öl ein intensiver Weichmacher und besitzt eine spürbar zarte Streichfähigkeit. Der Gehalt an Beta-Carotin gehört zu den Höchsten, und wird nur noch von unserem Buriti– und Pequi Öl übertroffen. Unser Tucuma Öl eignet sich perfekt als Basisöl und ist für alle Hauttypen geeignet.

Die ausgewachsene Tucumapalme trägt pro Jahr bis zu 50kg Früchte, was einem Ertrag von ca. 5 Litern Öl entspricht. Die Palme wächst nicht auf unseren eigenen Grundstücken in Peru, daher beziehen wir das Öl und die Butter von einer kleinen Bauern aus Manacapuru, ca. 30km westlich von Manaus (Brasilien). Anders als die meisten Tucumaölé, stammen die Früchte und Samen unserer Tucumaprodukte aus nachhaltiger Wildsammlung. Laut internen Informationen der einheimischen Bevölkerung, wird Tucuma-Öl schon lange kommerziell angebaut, wobei die Wirkung bei weitem nicht an die der wilden Pflanzen heranreichen soll.

Aus dem Grund möchten wir behaupten, dass unser Tucumaöl das wahrscheinlich hochwertigste Öl unter den Tucumaölen ist. Zwar werden verschiedene Tucumaprodukte auf verschiedenen Portalen als Bio und natürlich beworben, doch Butter bei die Fische: Keiner dieser Händler kann tatsächlich prüfen, woher die Rohstoffe stammen. Es ist kein Geheimnis, das einige Händler die ursprünglich reinen Ölé mit minderwertigen Ölen mischen, um die Gewinne zu erhöhen. Die Folge sind schlechte Bewertungen auf verschiedenen Portalen. Achte bei deinem Einkauf also immer auf das Wild Food Logo, um wirklich sicher zu gehen.

Haut & Haare, Palmöl-Ersatz

Tucuma Öl ist sehr reich an Omega 3, 6 und 9 Fettsäuren und bildet die perfekte Basis für Anti-Aging-Cremes, Körperlotionen und Haarpflegeprodukte für strapazierte Haare. Weiterhin besitzt das Tucumaöl eine ausgezeichnete Streichfähigkeit und eignet sich perfekt als Massage- und Sonnenschutzöl. Laut aktuellen Untersuchungen, soll das Tucumaöl auch ein potenter Inhibitor der Melaninsynthese sein und wird bei der Behandlung von Hyperpigmentierung, Sonnen- und Altersflecken eingesetzt.

MERKMAL DATEN
Herkunft Brasilien, Amazonas, Manaus
Geo-Daten Lat: -2.8739492, Lon: -60.029001
Herstellung 100% aus Wildsammlung
Qualität kaltgepresst, Lebensmittelqualität
Raffiniert Nein
Schadstoffe Frei von Pestiziden, Gluten, Toxinen & Gentechnik
bioaktive Stoffe β-Carotin (bis 56mg / 100g), Tocopherol (490mg / 100g), Phytosterole (2900mg / 100g), Omega-3,-6 und -9
Verseifungszahl 175-190 mg KOH/g
Iodzahl 75-90 g I2/100g
Peroxidwert < 15 meq/kg
Säurewert (FFA) < 2,5%
Lagerung Kühl, trocken und lichtgeschützt
Haltbarkeit ungeöffnet min. 12 Monate, geöffnet min. 6 Monate
Deklaration Pflanzenöl zur Herstellung von Naturkosmetik und Naturprodukten
Palmitinsäure 25.00%
Stearinsäure 3.00%
Ölsäure 66.00%
Vaccensäure 2.50%
Linolensäure 3.50%
Linolsäure 4.00%
Fettsäuren Gehalt (%)
Palmitinsäure 25,00
Stearinsäure < 3,00
Ölsäure 66,00
Vaccensäure < 2,50
Linolensäure < 3,50
Linolsäure < 4,00