ROHSTOFFE

PATAUA ÖL

Oenocarpus Bataua Fruit Oil

NATURKOSMETIK ROHSTOFFE

PATAUA ÖL

Oenocarpus Bataua Fruit Oil

Pataua Oil

Das Pataua-Öl von SAMURIA wird aus wilden Beeren gewonnen, die von indigenen Gemeinden in den Tiefen des unberührten Regenwaldes gesammelt werden. Unser Pataua-Öl hat eine einzigartige Zusammensetzung schwefelhaltiger Aminosäuren und wird daher in Südamerika traditionell in der Herstellung therapeutische Shampoos verwendet.

Die Pataua-Beeren stammen ausschließlich von wilden Bäumen und werden sehr nachhaltig im unberührten Amazonas-Regenwald von Peru gesammelt. Die Beeren, die etwas größer wie die Acai-Beeren sind, werden direkt nach der Ernte nach alter Tradition schonend gekocht. Im Anschluss, wird das Pataua Öl abgeschöpft, gefiltert und direkt abgefüllt.

  • Wird schnell absorbiert ohne zu fetten
  • Reich an pflanzlichen Sterolen und Stanloen
  • Natürliche Anti-Schuppen-Wirkung, regeneriert die Kopfhaut
  • Auch zur Herstellung natürlicher Babypflegeprodukte geeignet
  • Ideal als reichhaltiges Trägeröl für Haarpflegeprodukte, auch für colorierte Haare

PATAUA ÖL KAUFEN

AMAZONAS RETTEN!

Mach mehr aus deiner Naturkosmetik. Mit den nachhaltigen Pflanzenölen von Amazonas Rohstoffe – SAMURIA

Nachhaltige Pataua-Ernte

Von Hand gesammelt. Von Hand gepresst.

Unser Pataua Öl ist eines der potentesten Basis-Öle und enthält hochkonzentrierte Vitamine, Omega-3, -6 und -9- Fettsäuren und eine einzigartige Proteinzusammensetzung, mit einer ähnlichen Struktur wie Muttermilch oder Rindfleisch. Zudem zählt es zu den besten Mitteln bei der Behandlung von Schuppen und Kopfschorf. Naturreines Pataua-Öl ist leicht bis blassgelb.

Pataua (Oenocarpus bataua) hat viele Bezeichnungen und ist auch als Patawa, Bataua oder Ungurahua bekannt. Die Patauapalme wird bis zu 25 Meter hoch und kommt hauptsächlich in den Amazonas-Feuchtgebieten vor. Die Einheimischen verwenden das Öl wie wir in Europa das Olivenöl und bei Entzündungen der Atemwege und zur intensive Haarpflege. Das Pataua-Öl spendet reichhaltige Feuchtigkeit und sollte wegen seiner nährenden Eigenschaften in keinem Haarpflegemittel fehlen.

Es kann Schuppen auf natürliche Art und Weise eliminieren und macht das Haar glänzend und geschmeidig.

Das Pataua-Öl von Samuria wird ausschließlich durch nachhaltige Wildsammlung gewonnen und besitzen dadurch die höchste ökologische Qualitätsstufe. Es wird nicht mit anderen Ölen oder Chemikalien gestreckt. Das spürt man bereits nach der ersten Verwendung. Gleichzeitig bezahlen wir den Sammlern einen Bonus für Rohstoffe, die eine besonders hochwertige Qualität aufweisen, da diese Rohstoffe meistens nur in den abgelegensten Gebieten des Regenwaldes wachsen.

Nach ersten Studien wird vermutet, dass Pataua-Öl effektiv gegen Haarausfall wirken könnte und ebenso wie das Tucuma-Öl als eine Art Hemmstoff bei Alters- und Sonnenflecken wirken kann. Wegen der einzigartigen Zusammensetzung an Vitamin E, A und dem hochwertigen Aminosäuregehalt eignet sich das Öl perfekt als Zusatz für Anti-Aging und Haarpflegeprodukte.

Wichtig ist die regelmäßige Anwendung und die Verwendung von kaltgepressten, unraffinierten Pataua-Öl. Denn in Studien konnten die Effekte von minderwertigen Pataua-Öl nicht bestätigt werden.

Haut & Haare, Anti-Aging, Seifen, Formulierungen

MERKMAL DATEN
Herkunft Brasilien, Amazonas, Manaus
Geo-Daten Lat: -5.1081836, Lon: -73.3877482
Herstellung 100% aus Wildsammlung
Qualität kaltgepresst, Lebensmittelqualität
Raffiniert Nein
Schadstoffe Frei von Pestiziden, Gluten, Toxinen & Gentechnik
bioaktive Stoffe Omega 9, Sterine (178 mg/100g), Brassicasterol, β-Sistosterol, Stigmasterol, Campesterol, Kampesterin, α-Tocopherol (174 mg/100g), 7,8 % Aminosäuren (Asparaginsäure, Glutaminsäure, Alanin, Histidin, Arginin, Isoleucin, Leucin, Lysin, Methionin, Cystein, Phenylalanin, Tyrosin, Threonin, Valin, Tryptophan)
Verseifungszahl 185-205 mg KOH/g
Iodzahl 75-95 g I2/100g
Peroxidwert < 6 meq/kg
Säurewert (FFA) < 2%
Lagerung Kühl, trocken und lichtgeschützt
Haltbarkeit ungeöffnet min. 12 Monate, geöffnet min. 6 Monate
Deklaration Pflanzenöl zur Herstellung von Naturkosmetik und Naturprodukten
Laurinsäure 5.00%
Palmitinsäure 9.00%
Palmitoleinsäure 1.00%
Stearinsäure 2.00%
Ölsäure 82.00%
Linolsäure 1.00%
Linolensäure 1.00%
Fettsäuren Gehalt (%)
Laurinsäure 5,00
Palmitinsäure 9,00
Palmitoleinsäure < 1,00
Stearinsäure < 2,00
Ölsäure 82,00
Linolsäure 1,00
Linolensäure < 1,00