ROHSTOFFE

TUCUMA BUTTER

Astrocaryum Tucuma Seed Butter

NATURKOSMETIK ROHSTOFFE

TUCUMA BUTTER

Astrocaryum Tucuma Seed Butter

Tucuma Butter

Die Tucuma-Butter von SAMURIA ist zu 100% frei von Pestiziden und versteckten Füllstoffen. Sie hat ähnliche Pflegeeigenschaften wie Murumuru und ist eine nachhaltige und gesündere Alternative zu klassischem Palmöl.

Unsere Tucuma-Butter gehört zu den wenigen Tucuma-Produkten, welches noch aus den Früchten wild wachsender Tucuma-Palmen gewonnen wird. Noch ist Tucuma relativ unbekannt, doch im Hintergrund werden die Palmen schon seit Jahren, ähnlich intensiv wie die Ölpalme kultiviert. Mit der Tucuma-Butter von SAMURIA garantieren wir echte Nachhaltigkeit und damit eine echte Alternative zum klassischen Palmöl.

  • Hoher Gehalt an Beta-Carotin für den UV-Schutz
  • Problemlose Mischung mit anderen Pflanzenfetten
  • Intensive Feuchtigkeitspflege für empfindliche Haut und Haare
  • Hervorragende Basis zur Herstellung von Seifen, Lotionen, Haarkuren und Shampoos

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Mach mehr aus deiner Naturkosmetik. Mit den nachhaltigen Pflanzenölen von Amazonas Rohstoffe – SAMURIA

Tucuma Butter Wirkung

Nachhaltige Tucuma-Ernte

Tucuma Butter Kosmetik

Direkte Kaltpressung ohne Tricks

Die Tucuma Butter ist das kaltgepresste Öl aus den Tucuma-Samen, welches ähnliche Eigenschaften wie das bekannte Palmöl besitzt. Eine Tucuma-Palme trägt pro Jahr bis zu 50kg der ölhaltigen Früchte, was einem Ertrag von ca. 5 Litern Öl entspricht.

Aus dem Fruchtfleisch der Tucumafrüchte wird unser Tucuma-Öl gewonnen, die Butter gewinnen wir aus den steinharten Samen der Frucht. Die Tucuma-Palme stammt aus der gleichen Familie wie die Murumuru-Palme und besitzt nahezu die gleichen Pflegeeigenschaften. Roh auf der Haut angewendet, bildet sie aufgrund ihrer Zusammensetzung einen transparenten Schutzfilm, ohne dabei die Poren zu verstopfen.

Dadurch schützt sie die Haut vor Umwelteinflüssen. Die Tucuma-Butter macht die Haut extrem geschmeidig und hinterlässt ein weiches Hautgefühl. Das kaltgepresste Pflanzenfett besitzt nach unserem Buriti- und Pequi-Öl den höchsten Anteil an natürlichem Beta-Carotin. Wegen dem hohen Gehalt an Laurinsäure, eignet sich die Tucuma Butter bestens für die Pflege trockener Haare und zur Herstellung hochwertiger Naturseifen.

Eine Tucumapalme trägt pro Jahr bis zu 50kg der ölhaltigen Früchte, was einem Ertrag von ca. 5 Litern Öl entspricht. Auf unseren eigenen Grundstücken konnten wir leider keine Tucuma-Palmen entdecken und beziehen die wildenFrüchte und Samen von einer kleinen Bauerngemeinde, ca. 400km nord-östlich von Manaus (Brasilien).

Mit dem Sammeln der Tucuma-Früchte, ermöglichen wir den Bauern ein alternatives Einkommen. Viele der Sammler leben vom Fischfang, den sie auf regionalen Märkten verkaufen. Doch auch mit dem Verkauf von uralten Hölzern und damit der Rodung kleiner Waldflächen wird Geld verdient.

Durch den Verkauf der Tucuma-Früchte, erhalten die Bauern von uns eine faire Vergütung, die dem Sammler je Palme mehr Gewinn einbringt, wie der Holzverkauf.

Haut & Haare, Körperbutter, Viskositätserhöher

Die Tucuma Butter enthält wertvolle Säuren und hochwertige Pflanzenfette. Die wichtigsten Säuren sind Laurinsäure (47%), Myristinsäure (26%) und Ölsäure (+12%). Weitere Inhaltsstoffe sind hochkonzentriertes Vitamin A (54mg/100g), Vitamin C, Omega 3, 6 und 9.

MERKMAL DATEN
Herkunft Brasilien, Amazonas, Manaus
Geo-Daten Lat: -2.8739492, Lon: -60.029001
Herstellung 100% aus Wildsammlung
Qualität kaltgepresst, Lebensmittelqualität
Raffiniert Nein
Schadstoffe Frei von Pestiziden, Gluten, Toxinen & Gentechnik
bioaktive Stoffe Beta-Carotin, Laurinsäure, Myristinsäure
Verseifungszahl 230-240 mg KOH/g
Iodzahl 60-100 g I2/100g
Peroxidwert < 8 meq/kg
Säurewert (FFA) < 3,5%
Lagerung Pflanzenbutter zur Herstellung von Naturkosmetik und Naturprodukten
Haltbarkeit ungeöffnet min. 12 Monate, geöffnet min. 6 Monate
Deklaration Pflanzenöl zur Herstellung von Naturkosmetik-Produkten
Caprylsäure 1.00%
Caprinsäure 1.50%
Laurinsäure 45.00%
Myristinsäure 28.00%
Palmitinsäure 6.00%
Stearinsäure 2.50%
Ölsäure 14.00%
Linolsäure 2.00%
Fettsäuren Gehalt (%)
Caprylsäure < 1,00
Caprinsäure < 1,50
Laurinsäure 45,00
Myristinsäure 28,00
Palmitinsäure 6,00
Stearinsäure < 2,50
Ölsäure 14,00
Linolsäure < 2,00