AMAZONAS ROHSTOFFE Samuria.de

passionsfruchtkernöl

Passionsfruchtkernöl aus wilden Samen

Mit über 75% Linolsäure spendet das wilde Passionsfruchtkern-Öl von SAMURIA der Haut sehr lange und viel Feuchtigkeit. Es bleibt naturbelassen und wird nicht erhitzt. Dadurch entstehen keine unangenehmen Gerüche und das Passionsfruchtkern-Öl behält seine volle Wirkstoffdichte.

  • Träger-Öl für Badezusätze, Haarkuren, Cremes und Augenpflegeprodukte
  • Für ältere und alternde Haut als Anti-Aging-Öl sowie Herstellung natürlicher Babypflegeprodukte
  • Reichhaltige Quelle von Passiflorin, bekannt für seine beruhigende Wirkung (Stressabbau, Schlafförderung)
  • Besitzt einen sehr hohen Gehalt an essentiellen Fettsäuren, δ-Tocopherol und eine hohe antiradikalische Effizienz von 9,37 x 10-2

Wilde Passionsfrucht

wilde passionsfrucht

Die Ölherstellung

Das weltbeste Passionsfruchtkernöl

passionsfruchtkern-öl

Unser Passionsfruchtkernöl ist das wahrscheinlich einzigste Öl seiner Art, welches aus wilden Passionsfrüchten gewonnen wird. Unsere Früchte werden von regionalen Bauern und Gemeinden rund um den Rio Purus im Amazonas-Regenwald gesammelt. Dadurch versprechen wir extreme Nachhaltigkeit und ein echtes Qualitätsprodukt mit maximaler Nährstoffdichte.

Produktübersicht

Hersteller: Amazonas Rohstoffe Samuria.de
Handelsname: Passionsfruchtkernöl, kaltgepresst
INCI-Name: Passiflora Edulis Seed Oil
Kategorie: Kosmetikrohstoffe

Downloads

Sicherheitsdatenblatt

Download

Spezifikation

Download

Produktbeschreibung

Das Öl der Passionsfruchtsamen ist schon länger bekannt, kommt aber noch immer verhältnismäßig wenig zum Einsatz. Es ist mit bis zu 85% Linolsäure extrem reichhaltig und spendet alternder Haut intensive Feuchtigkeit, macht sie spürbar widerstandsfähiger und wirkt antiradikalisch. Der hohe Gehalt an Omega 6 Fettsäuren hält die Hautbarriere aufrecht und ist essentiell für den Aufbau der obersten Hautschicht. Für uns gehört es zu den wertvollsten Anti-Aging-Ölen der Welt.

Ernte & Qualität

Knapp 70% der von uns verwendeten Passionsfruchtkerne stammen aus dem Amazonas Regenwald und nicht aus dem kommerziellen Anbau, wie es oft aus Belem angeboten wird. Die anderen 30% der Fruchtsamen beziehen wir aus ökologischer Permakultur über ein Aufforstungsprogramm. Zudem, zählt die Agroindustrie von Belém zu einem der größter Verbraucher von Pestiziden in Brasilien. Wir garantieren ein 100% reines Passionsfruchtkernöl.

Nach der Ernte werden die Samen von Hand vom Fruchtfleisch getrennt. Die linolsäurehaltigen Samen werden direkt nach der Ernte in einer hydraulischen Trommel gewaschen und im Anschluss schonend angetrocknet. Unsere Passionsfruchtkerne werden nicht geröstet oder erhitzt! Der Vorgang wird in der Regel durchgeführt, um die Ölausbeute auf bis zu 80% zu erhöhen. Durch die Erhitzung gehen allerdings viele bioaktive Substanzen verloren.

Unser Passionsfruchtkernöl wird ausschließlich durch die Schneckenpressung im Kaltverfahren gewonnen. Auf diese Weise, bleiben die wertvollen bioaktiven Inhaltsstoffe nahezu vollständig erhalten. Der Nachteil bei dem Pressverfahren ist eine deutlich geringere Ölausbeute (26 – 32%) und ein höherer Peroxidwert (<12). Das frisch gepresste Passionsfruchtkernöl wird nach der Pressung dekantiert. Dabei werden die meisten Schwebstoffe durch mechanisches umfüllen vom Öl getrennt. Unser Öl wird also nicht filtriert und besticht durch absolute Reinheit.

Das einzigartige Passionsfruchtkernöl von Amazonas Rohstoffe Samuria erfreut Kunden mit höchsten Qualitätsansprüchen, schont die Umwelt durch die nachhaltige Ernte wilder Früchte und versorgt die Haut mit den bioaktiven Substanzen, die in den meisten Ölen durch Erhitzung praktisch nicht mehr vorhanden sind.

Spezifikation & Zusammensetzung

Das Passionsfruchtkernöl besitzt einen hohen Anteil an Linolsäure, einer ungesättigte Fettsäure mit hautstärkenden Eigenschaften, phenolischen Verbindungen und ca. 279mg/kg δ-Tocopherol. Ernährungsphysiologisch ähnelt es dem Sonnenblumenöl und eignet sich auch zur Herstellung funktioneller Lebensmittel oder Nahrungsergänzungen.

Merkmal Daten
Herkunft Brasilien, Amazonas, Rio Branco
Geo-Daten Lat: -9.9863232, Lon: -67.9011378
Herstellung ca. 70% aus Wildsammlung, 30% Zukauf ökol. Samen
Qualität kaltgepresst unter 40°, Lebensmittelqualität
Raffiniert Nein
Frei von Pestiziden, Gluten, Toxinen & Gentechnik
bioaktive Stoffe +75% Omega 6, Stigmasterol, beta-Sitosterol, Piceatannol, Quercetin, Luteolin, Cyanidin, Passiflorin, Passicol, γ -and δ-Tocopherol (271,40 mg/kg), Cyanogenic Glucoside
Verseifungszahl 170-180 mg KOH/g
Iodzahl 120-140 g I2/100g
Peroxidwert (POZ) < 6 meq/kg
Säurewert (FFA) < 4%
Verwendung Haut & Haare, Anti-Aging, Formulierungen, Seifen, Massageöl
Lagerung Kühl, trocken und lichtgeschützt
Haltbarkeit ungeöffnet 24 Monate, geöffnet bei anständiger Lagerung ca. 12 Monate
Deklaration Pflanzenöl zur Herstellung von Naturkosmetik-Produkten

Bitte beachten sie, dass ein hoher Peroxidwert nicht wie oft behauptet, ein neg. Merkmal sein muss. Vielmehr, kann ein höherer Wert ein Rückschluss auf die tatsächliche Kaltverarbeitung darstellen. Viele  „kaltgepresste“ Pflanzenöle, besitzen einen Peroxidwert von < 5 meq/kg. Das kann ein Hinweis darauf sein, dass das Pflanzenöl erhitzt wurde. Viele bioaktive Stoffe gehen bereits ab 42° unwiederbringlich verloren.

➔ Fettsäuren im Passionsfruchtkernöl

Fettsäuren Gehalt (%)
Palmitinsäure 7,50
Stearinsäure < 3,00
Ölsäure 11,00
Linolsäure 76 - 85,00
Linolensäure < 2,00

Wilde Rohstoffe unterstehen den naturüblichen Schwankungen und können je nach Region und Erntezeit eine andere Zusammensetzung aufweisen. Daher alle Angaben ohne Gewähr.

Diese Kosmetikrohstoffe passen gut zu unserem Passionsfruchtkernöl

Aktualisierung
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.