NATURKOSMETIK ROHSTOFFE

BURITI ÖL

Mauritia flexuosa Fruit Oil

NATURKOSMETIK ROHSTOFFE

BURITI ÖL

Mauritia flexuosa Fruit Oil

Buriti Öl

Pures Buriti Öl für Anti-Aging,
Frauengesundheit & β-Carotin

Das reine Buriti-Öl von SAMURIA hat einen sehr hohen Gehalt an natürlichem Beta-Carotin. Es wird von einer indigenen Gemeinde im peruanischen Amazonas-Regenwald auf traditionelle Weise produziert. Dadurch versprechen wir extreme Nachhaltigkeit und ein echtes Qualitätsprodukt.

Unser Buriti-Öl wird von einer indigenen Gemeinden im Amazonas-Regenwald auf traditionelle Weise produziert und durch uns durch einen Zentrifugalfilter gereinigt. Dadurch versprechen wir extreme Nachhaltigkeit und ein echtes Qualitätsprodukt, denn nur die Ureinwohner kennen die besten Plätze für die wirkstoffreichsten Früchte.

  • Empfohlen für Feuchtigkeitscremes und Anti-Aging-Formulierungen
  • Dank Lebensmittelqualität auch Einsatz in Lebensmittelherstellung möglich
  • Nährt Haut und Haare intensiv, macht sie spürbar geschmeidig, gut für Heißöl-Behandlungen geschädigter und trockener Haare
  • Der höchste bekannte Gehalt an natürlichem Beta-Carotin hilft bei der Regeneration sonnengeschädigter Haut und ist ideal für After- und Pre-Sun-Produkte
Buriti Öl für Naturkosmetik
Buriti Öl Hersteller
Buriti Öl Rohstoffe
Buriti Öl für Naturkosmetik
Buriti Öl Hersteller
Buriti Öl Rohstoffe

Spezifikation von Buriti Öl

Buriti ist die Frucht der Buritipalme (Mauritia flexuosa) die im gesamten Amazonasgebiet wächst. Zur Erkläung: In Peru wird die Frucht Aguaje genannt und in Brasilien Buriti, es handelt sich um den gleichen Rohstoff. Die Buritipalme trägt im Jahr 400 – 500 kg der fetthaltigen, hartschaligen Früchte und muss daher nicht konventionell angebaut werden, zudem wilde Früchte sowieso einen sehr viel höheren Wirkstoffgehalt besitzen.

Das Sammeln der Früchte ist echte Männerarbeit. Während der Regenzeit werden nur Früchte gesammelt, die in der näheren Umgebung liegen. Der Transport der schweren Körbe wird dann nahezu unmöglich. Sobald die Regenzeit endet, werden in unserem Gebiet auch entfernte Palmen nachhaltig geerntet, wobei die Sammler täglich mehrere Stunden Fußmarsch zurücklegen.

Direkt nach der Ernte wird die Buriti-Frucht zur Sammelstelle gebracht, gewaschen und durch die einheimische Bevölkerung südlich von Iquitos nach alter Tradition und natürlich ohne Zusätze zu unserem wertvollen Buriti-Öl weiterverarbeitet. Bei der Herstellung von Buriti-Öl kann man viele Fehler machen und die Reinheit spielt eine entscheidende Rolle. Leider ist das Strecken mit minderwertigen Ölen gängige Praxis geworden, um die Gewinne zu vergrößern.

Das Öl der Buriti ist reich an pflanzlichen Fettsäuren wie Palmitin- und Linolsäure und gehört eindeutig zu den wertvollsten Naturölen der Welt. Das Öl der Buriti besitzt sogar den höchsten bekannten Gehalt an natürlichem Beta-Carotin und unterstützt wirkungsvoll die Zellerneuerung. Unser kaltgepresstes Öl zieht extrem schnell ein und gilt wegen seiner Fähigkeit, die Elastizität der Haut zu erhöhen als echtes Anti-Aging-Wunder. Eine weitere bekannte Fähigkeit ist das Absorbieren von schädlichen UV-Strahlen, weswegen das Buriti auch als effektives Sonnenschutzmittel verwendet wird.

Das Buriti-Öl besitzt einen hohen Anteil an Ölsäure, einer einfach ungesättigte Fettsäure. Gleichzeitig besitzt unser Öl den höchsten Gehalt an natürlichem Beta-Carotin aller derzeit untersuchten Fruchtöle. Es eignet sich perfekt für die Pflege trockener Haare, absorbiert UV-Strahlen und ist ein ideales Anti-Aging-Wirkstofföl.

Spezifikation
Buriti-Öl von SAMURIA
INCI: Mauritia flexuosa Fruit Oil
Fettsäuren | Bioakt. Substanzen
C16:0 Palmitinsäure 15.0%
C16:1 Palmitoleinsäure 0.5%
C18:0 Stearinsäure 2.0%
C18:1 Ölsäure 78.5%
C18:2 Linolsäure 2.0%
Fettsäuren
gesättigt -
ungesättigt -
Bioak. Stoffe
Carotinoide (β-Carotin 3,2 %, Lutein, all-trans-, 13-cis-Isomer, Phytofluen, Zeaxanthin, Mutatochrom)
Omega-9
Gallussäure (107.0 mg/g)
Anthocyane (Cyanidin-3-Glucosid, Cyanidin-3-Rutinosid)
Scoparin, Myricetin, Rutin
Herstellung Schneckenpressung, kaltgepresst
Klassifikation Fruchtöl, pflanzlich
Verwendung
therap. Öl, Frauengesundheit
Pharmazie, Medizin (Narben, Verbrennungen)
Naturkosmetik, konv. Kosmetik
Anti-Aging, Reife Haut, Pre- & After-Sun
Tattoopflege, Solarium
Farbe Orange-Rot
trans-FS <0.1 g/100g
Iodzahl 70-90 g I2/100g
Säurewert 5.0 mg KOH/g
Peroxidwert 8.5 meq O2/kg
Verseifungszahl 190 mg KOH/g
Lagerung Kühl, trocken & lichtgeschützt
Haltbarkeit ungeöffnet 12 Monate
Lagertemperatur < 10°C
Tech. Reinheit 100%
Qualität
BDIH konf.
COSMOS konf.
NaTrue konf.
Pestizide 0,00 mg/kg
Herbizide 0,00 mg/kg
Insektizide 0,00 mg/kg
Hygiene max. 10’000 kbe/g
Bakterien <500 kbe/g
Hefe & Pilze <300 kbe/g
* Lieferbare Großgebinde: 10kg, 50kg, 190kg

Nutze unsere Buriti Öl, wenn dein Endprodukt wirklich nachhaltig, fair und frei von Pestiziden sein soll.

Wir gehen auf Nummer sicher und stützen uns auf das wertvolle Wissen der einheimischen Bevölkerung und garantieren ein reines, unverfälschtes Naturöl. Selbstverständlich komplett ohne irgendwelche Zusätze, Extrakte oder andere Streckmittel Wir garantieren 100% reines Buriti-Öl aus nachhaltiger Wildsammlung.